Гусляр

Ещё немного о национализме

Позволю себе ещё немного пофилософствовать на тему национализма. Почему-то так получилось, что в последние пару десятков лет транслибералами был создан новый образ националиста – образ зигующего нациста. Был создан главный жупел – гопник в костюме "адидас", идущий в колонне "русского марша" и выкрикивающий "Россия для русских". В довесок к нацисту был создан ещё один – православный казак, в форме, с плеткой, с красной мордой и бьющий бабу по вечерам. После того как эти образы был накачаны ужасными страшилками и получили соответсвующее массированое осуждение графоманской интеллигенцией, само употребление слова "русский" в околополитических дискуссиях вызывало подозрительный прищур – "а не фашист ли вы, случаем, батенька?". А уж такие слова как "еврей", вообще оказались под негласным запретом. Напишешь у какого-нибудь транслиберала слово "еврей" – катись в бан, фашист. И это при том, что слово "русский" в русофобских текстах транслибералов можно встретить чаще, чем слово "еврей" в речах подвыпившего шовиниста.

Такая зачистка дала свой результат – вряд ли кто-то вспоминает о том, что многие русские философы и писатели, такие как Достоевский, Ильин, Розанов, отчасти Бердяев, были русскими националистами. Ими же были и ученый Менделеев, и художник Нестеров, и Патриарх Тихон, который отказался сотрудничать с большевиками в 18-м году и был репрессирован, и святой Иоанн Кронштадский. Настоящий русский национализм, никогда и не строился на этнической принадлежности, он строился на любви к отечеству, на монархических идеях, русскими были и немцы, и кавказцы, и прочие иностранцы, которые жили в России и трудились и жертвовали собой ради неё. Кстати, губернатором Тверской губернии, которого убили большевики прямо на улице, был как раз немец по происхождению Николай Георгиевич фон-Бюнтинг. Вот он был русский националист, потому что верно служил России и царю. Как можно говорить о какой-то чистоте славянской нации, зная, что создатель современного русского языка Пушкин (так сказал о нем Достоевский) не является этническим славянином? Какой вывод из всего этого? Обоюдная необразованность тех, кто имеет стремление быть националистом, но попадает под влияние нео-язычников или подражателей Гитлера, а так же тех, кто боится само слово "национализм" и не даже не пытается разобраться в этом понятии, порождает этот конфликт. Ведь есть здоровый национализм, например в Америке, все понимают, что Америка – это нация. У них в каждой второй фразе – национальное достояние, национальная безопасность, национальные интересы и так далее. В Европе пытались стереть национализм транслиберальной мультикультурностью. В итоге в Кёльне насилуют немецких женщин, а мужчины вместо того, чтобы по-мужски прекратить это беспредел, выходят на демонстрацию против сексуального насилия ... выходят в юбках.

Надо понимать, что как бы транслиберализм не пытался бы уровнять всех и вся, а делает он это довольно выборочно,кстати, все-таки есть разные культуры, традиции, привычки. И единственный выход жить в мире – это не истреблять привычки друг друга, а уважать их. Приходя в гости к другому, ты должен подчиняться существующим традициям в этом доме, а не агрессивно насаждать свои. Как говорится "со своим уставом в чужой монастырь не лезут". Настоящий здоровый национализм радуется гостям, принимает гостей, уважает гостей, а не пытается унизить гостей или тем более от них избавиться. Хорошего русского националиста можно сравнить с главой семейства, который гостеприимно встретит любого гостя, который пришел с миром, накроет стол с угощениями, поможет в трудностях. Но если вдруг гость начнет себя вести агрессивно, учить как себя вести, во что и как верить и при этом ещё приставать к женщинам, то он получит достойный отпор. Иначе через некоторое время хозяином в этом доме станет гость.



Николай Георгиевич Бюнтинг (Nikolai von Bünting) (1861, Санкт-Петербург — 1917, Тверь),
курский вице-губернатор с 26.09.1897 по 15.02.1903,
впоследствии Архангельский, Эстляндский и Тверской губернатор.
Убит в ходе февральской революции
Гусляр

Очередная отставка Шевелёва

В Твери Васильев встречается с тверскими блогерам, а на РБК появляется информация об оставке Шевелёва. Совпадение? Не думаю.

И ещё один нюанс – все плохие новости о Шевелёве всегда транслировались из РБК. Даже годовалый вброс про замену Шевелёва Васильевым, который изданием РБК якобы был перепечатан с какой-то уральской газеты, но корреспондет этого вброса была кто? Ну естественно Мария Орлова, которая вместе со своим наставником Климовым (редактор оппозиционной Шевелёву газеты "Караван") занимается аккуратным пиаром Зеленина, который в свою очередь работает ведущим на РБК. Совпадение? Не думаю.

Что это? Или "вода камень точит" и Зеленин просто постепенно подпорчивает имидж Шевелёву? Или в самом деле есть конкретная информация сверху, доступ к которой имеет Зеленин, о будущей смене Шевелёва? Но почему тогда год назад это оказалось просто вбросом? Значит и сейчас вброс?



Источник в РБК тут

Гусляр

О том как Дэвид Боуи и Алан Рикман служили сатане

Наткнулся на забавный материальчик. Какой-то христианин-американец доходчиво объясняет что Алан Рикман и Дэвид Боуи закончили жизнь почти одновременно в 69 лет и оба от рака, потому что служили всю жизнь дьяволу. Причем если у Боуи и можно вспомнить его увлечение Кроули, от которого он правда отрекся, то Алану Рикману вменяется в вину, что он играл злого персонажа в "Гарри Поттере". И то, что в "Гарри Поттере" есть такой персонаж как Сириус Блэк, что является прямой отсылкой к предпоследнему клипу Боуи "Blackstar". Также в вину Боуи вменяется, что от его последнего клипа "Лазарь" веет демонизмом, а сюжет клипа не соответствует повествованию о Лазаре в Библии. Всегда удивляло как западные христиане могу из пальца высосать любое богословие. Кстати, по версии медиа-теолога цифра 69 не случайна – это масонский символ, ссылка на который дается в описании к видео.

Кто английский знает, посмотрите, улыбнитесь.

Гусляр

Про Дубова и его Книгу

Сегодня год, как Дубова нет с нами. А позавчера была презентация его книги "Книга". Это именно книга Дубова, а не о Дубове, что хорошо. В книге собраны его рассказы, стихи и графика.



На одной из иллюстраций есть и я – типичная сцена, когда после училища я приезжал к Дубову с этюдником не плече:



Сегодня вчером читали всей семьей рассказы и ... ржали. Ну очень смешно. Вчера решил написал пару строк о Дубове, хотел в ЖЖ сделать пост, но как-то так неожиданно расписался, что получилось много букв. Решил не публиковать пост сейчас, а продолжить писать дальше. Как напишу, опубликую, а пока маленький отрывок, без корректуры:Collapse )
Гусляр

Поездка за грибами

Сегодня 18 сентября, а грибов ещё очень много. Погода прекрасная. Кто-то скажет "нельзя вот просто так сесть в машину и уехать за грибами вечером в будний день". А оказывается можно.



Поехали по Волоколамке, не доехали где-то один километр до деревни Котельниково. Грибы выстроились в ряд, чтобы их увезли из осеннего леса:



Результат впечатляющий:
Collapse )
Гусляр

Серия путеводителей по Твери. Путеводитель первый. Обзорный.

Оригинал записи на сайте Холмакс – Серия путеводителей по Твери. Путеводитель первый. Обзорный.



Дизайн полиграфии — это то, что мы любим делать. Была поставлена задача сделать нескучный, дружелюбный и легкий путеводитель по Твери. Мы решили создать карту с простыми весёлыми иллюстрациями и небольшим количеством текста о важных событиях и персонах нашего города. Факты выбирались самые интересные, интригующие и волнующие. При своей скромности буклет не теряет своей информативности и полезности! На этом, казалось бы, маленьком клочке бумаги расположились и удобная карта центра Твери, и достопримечательности, и информация о музеях.
Дизайнеры студии «Холмакс» очень любят родную Тверь. Мы заметили, как наш город поменялся в последнее время, стал краше, чище и приветливее, поэтому с радостью подошли к дизайну этого маленького буклета. Скоро, кстати, выйдут и другие путеводители из этой серии — следите за новостями!
Collapse )
Гусляр

Свастика


Сколько себя помню, мне всегда нравилось то, что связано с 3-м рейхом. Начиная от свастики и заканчивая всем остальным – форма, оружие, танки, награды, самолёты, плакаты. Даже культура общения немцев "господин", "гер" и тд. вызывают эстетическое восхищение. Всё это время я не понимал, как я могу совместить всю эту красоту и эстетику с теми ужасами, которые принёс 3-й рейх? А оказывается, что и не надо пытаться совмещать это. Дьявол ворует прекрасное иделает это своим оружием. Но с какой кстати? Получается так, что Гитлер,  Хуго Босс, Фердинанд Порше как бы приватизировали понятие красивое, стильное, вечное и сделали это орудием зла и трагедии. Тоже самое сейчас происходит с символом Радуги, который пытается приватизировать себе ЛГБТ-сообщество (те, кто скажет что у геев радуга не 7 цветов, а 6, могут отдыхать – я это знаю, но сути это не меняет). Получается, что и радугу скоро запрещать начнут?

Если бы у меня была власть, то я бы снял запрет на изображение свастики, потому что свастика – это не изобретение Гитлера, это достояние мира, свастика встречается во всех культурах от Азии до Скандинавии, имеет много значений. Вот интересная информация из Википедии: Сва́стика (символ «卐» или «卍», санскр. स्वस्तिक от स्वस्ति, свасти — приветствие, пожелание удачи, благоденствие, от सु, су — «добро, благо» и अस्ति, асти — «есть, быть») — крест с загнутыми под прямым углом концами («вращающийся»).

Свастика является одним из самых древних и широко распространённых графических символов, который изображался многими народами мира на предметах повседневного быта, одежде, монетах, вазах, оружии, знамёнах и гербах, при оформлении церквей и домов. Символ встречается с 8 тыс. до н. э.

У свастики, как символа, много значений, у древних народов она была символом движения, жизни, Солнца, света, благополучия, и способна символизировать философские категории.

Запрещать – это признать поражение, разве может кто-то вот так просто взять и украсть то, что принадлежит всем – людям, культуре, нациям, Богу? Надо не запрещать, а наполнять смыслом, причем не новым смыслом, а тем, который был всегда – вечным и прекрасным. И жить как жили, отправляя на помойку истории таких как Гитлер, и не отавдвая им то, что принадлежит всем.

Гусляр

Скептики будут посрамлены – итоги топпинга в Твери

Правильно Гельман любил говорить – "скептики будут посрамлены". Помните, как весной многие, в основном либерал-ворчуны, критиковали топпинг деревьев в Твери, типа это всё варварство и Шевелёва в отставку? А я говорил: "летом вернемся к этой теме и посмотрим, красиво будет или нет". Вот и наступило лето, давайте посмотрим: фотографии сделаны сегодня. Ну не красота ли? Всё аккуратно, архитектуру видно и зелень никуда не делась. Вот так то, как написано в Писании – "по плодам узнаете..."

Фотки откроются крупнее при клике: