maximkalinov

Category:

Очень хочется войны

Мне вот интересно, кто был недавно в приемном отделении 4-й больницы? А я был неделю назад, маму с сердечным приступом увозили на скорой, её хотели положить в больницу, но она отказалась, она сходила там в туалет, вышла и сказала: "я лучше спокойно дома умру, чем тут лежать буду". Её врач предупредил, что надо восстановить ритм, это очень опасно, сердце может не выдержать. Она ответил "нет!" А ведь в это же приемное отделение привозят и ветеранов ВОВ. Господа патриоты, где ваша агрессия? Вы заняты Колей?

Страна живущая прошлым – стареет. Страна, тратящая последние деньги на бетонные мемориалы и новодельные храмы – дряхлеет. Сталин не ставил никаких памятников в честь победы в ВОВ, это начал делать Брежнев, чтобы за отсутствием православия хоть какая-то религия была у советских людей. А теперь их целых две – религия победы и православие. Сейчас в Твери проходит две главных реконструкции. Какие? Правильно – Обелиск Победы и Спасо-Преображенский собор.

Нет другого зла, кроме того, которое творится сегодня. Единственное зло с которым надо бороться – это собственная агрессия и гнев. Другой агрессии нет, потому что та агрессия что была, уже прошла, та которая будет, ещё не наступила, и не факт, что наступит. А агрессия которая есть сейчас, она приносит страдание – и агрессивному человеку и его жертве. Иногда наблюдаешь в сети, как два человека спорят о прошедших событиях, и спорят до такой степени, что уже не спорят, а оскорбляют. И хочется сказать, ау люди, опомнитесь. Государству очень выгодно, чтобы люди грызлись в сети. Когда человеку подкидывают очередную тему, он может выплеснуть агрессию, перевести дух и отвлечься от сегодняшних проблем. Уже закончилась Великая Отечественная Война, умерли те, кто её начал, народы давно помирились – проблема давно исчерпана, но всё-равно кто-то вытаскивает скелет из шкафа и снова начинает войну. Мальчик Коля хотел её закончить. Но русский диванный патриот хочет продолжать.


Для чего это делается? А зачем думать о том, что в пенсионном фонде закончились деньги, что наша победа на зимней олимпиаде превратилась в позорное поражение, что вопрос с Украиной так и не решился и там продолжают гибнуть люди, о том, что наших сенаторов уже спокойно арестовывают в Европе и Кремль их сдаёт фактически без боя, а том, что над Россией проплыло радиактивное облако? Неужели у здоровяка-патриота нет мамы, пенсия которой уже три года не индексируется? Мама конечно храбрится, делает вид "всё нормально сынок", но копейки-то считает. Уже и свет в комнате включает не три лампочки, а две, чтобы экономнее было, глаза портит. Почему бы не разозлиться на власть, которая просадила все деньги на войну, на жирных чиновников и спецслужбы и ничего не оставила пенсионерам и детям? А гневный ревнитель победы в ВОВ, разместивший двадцать пять демотиваторов про Колю, разве не расстроился за поражение нашей сборной на олимпиаде в Сочи (для тех, кто не в курсе – у нас отняли кучу медалей и мы опустились на третье место)? Почему бы не направить свой гнев на людей допустивших всё это? Это же натуральное вредительство и предательство. Вот они враги народа – тут рядом, при желании можно рукой потрогать. Нет, намного слаще снова френду-либералу написать какая же он гнида.

Неужели эти люди не понимают, что ими управляют как баранами, направляют их агрессию туда, где она бесполезна? Ведь как всё обычно заканчивается – ну назвал ты выродком бывшего френда, ну расфрендил, а дальше-то что? А ничего – пустота, точнее опустошенность. Ничего не приобрел, добра не сотворил, со злости бухнул вискаря на ночь и завтра злой на работу пойдешь. Так и проходит бесполезная жизнь. К вечеру закинут новую тему, и можно будет снова клясть врагов. Иногда кажется, что люди жалеют что война кончилась, им бы ещё бы пару-тройку фашистов убить, жахнуть вискаря на ночь, и спокойно уснуть с чистой совестью. И так живёт большинство – мрачными фантазиями и лживыми мифами.

Человек постоянно теребящий прошлое никогда не создаст будущее. Мальчик Коля хотел похоронить прошлое, он говорил уже новыми категориями, простыми, человеческими, светлыми. Он уже не видит врагов, он видит людей, которые стали жертвами этой войны, ему жаль этих людей, которые должны были жить в мире, а не умирать под Сталинградом. Но Колю не услышали. Слишком молод и тонок паренёк, чтобы его услышали матёрые патриоты, залившие свои глаза пивным гневом. И ведь никто же не обмолвился, что в Бундестаге выступали и немецкие дети, они говорил о советских солдатах, говорили с тем же сожалением что и Коля. Эти дети хотят мира, очень хотят мира. А те кто их не услышал и стал травить – хотят войны, очень хотят войны. А в истории обычно бывает так, что если народ готовят к войне, то она как правило случается.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.