Блог Максима Калинова (maximkalinov) wrote,
Блог Максима Калинова
maximkalinov

Category:

По поводу приговора блогеру Соколовскому

Что я думаю по поводу приговора Соколовскому. Как и ожидалось, государство попытается сделать так, чтобы всем было хорошо – и осудить и отпустить. Горьким опытом с Толоконниковой и Алёхиной научены. На то оно и государство, чтобы всех успокоить и всех удовлетворить. Но что меня совсем не удовлетворяет, это как православные комментируют решение суда. Они радуются, думая что "фух, всё обошлось, его не посадили и теперь нас, православных, не будут обвинять в жестокости и мракобесии". Но нет, приговор обвинительный, именно за это же обвинение могли дать и реальный срок, тем более обвинители этого и просили. А обвинение абсурдное и мракобесное.

И это дело принципа – если ты православный человек, то ты не можешь идти на компромиссы с совестью. Христос говорил: "но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого". А получилось и как бы да, и как бы нет, и здрасьте и до свидания, и нате вот вашим и нашим. А по сути то человека осудили с абсурдными средневековыми формулировками. При этом православные ещё пытаются делать хорошую мину при плохой игре – вот что сказал официальный чиновник РПЦ, игумен Серапион: "Мы надеемся, что этот человек все-таки воспримет такой мягкий приговор как, может быть, знак того, что в этом мире есть милосердие и что есть источник этого милосердия, Бог". Но нет, это не милосердие Бога – это стыд и позор. А все эти скользкие комментарии типа "просто выпороть надо было, ну пускай штраф дадут, ну пускай в храме уберётся, ну хорошо что условный срок дали" – это всё от лукавого. Многомиллионную толпу зрителей обыграть получилось, но Бога обыграть не получится.

Update: только что у Кураева прочитал: "мне стыдно, что мы живем в стране, где люди радуются условному сроку. Это ненормально. До чего же мы страну довели".

Tags: Кураев, РПЦ, Соколовский, мракобесие, покемоны, православие
Subscribe

  • Патридиотизм

    У каждого из нас есть набор звуков от которых нас коробит – вилкой по тарелке, пенопласт о пенопласт, железным стулом по плитке,…

  • Очень хочется войны

    Мне вот интересно, кто был недавно в приемном отделении 4-й больницы? А я был неделю назад, маму с сердечным приступом увозили на скорой, её хотели…

  • Обыкновенный фашизм

    Посмотрите на эти лица. На эти полные счастья и веры в будущее лица. Кто эти люди? Это фашисты. Нет, они не сжигали евреев в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments