Блог Максима Калинова (maximkalinov) wrote,
Блог Максима Калинова
maximkalinov

Categories:

Cola Pen

Оригинал взят у quillcraft в Cola Pen

Готовлюсь к одному мероприятию. Нужно сделать Cola Pen (на фото слева). Признаться, делал его первый раз в жизни. Самому стыдно. 8) Однако подошёл к делу всерьёз: Cola Pen — должен быть из банки Колы, а не какого-нибудь там Гиннеса. Со второго раза не просто получилось, а получилось идеально. Полюбил этот кусок алюминиевой жести раз и навсегда. 8)





Собственно как делать? Очень просто, нужно всего три широкодоступных ингредиента: ножницы, плотная бумага и самое главное — алюминиевая банка из-под газировки или пива.





Складываете бумагу пополам и рисуете на ней профиль вашего инструмента с некоторым запасом, миллиметр или два, для возможности корректировки. Вырезаете из бумаги шаблон.





Переносите шаблон на кусок алюминиевого листа и вырезаете. Полученная выкройка сгибается и вставляется в держатель. Профиль корректируется на мелкозернистой наждачной бумаге или, как я делал, макетным ножом. В итоге должно получиться что-то вроде этого:





Всем каллиграфически зависимым камрадам рекомендую переходить на самодельные инструменты, хороший путь в поиске собственного каллиграфического стиля. На фотографиях представлены собственные самоделки (Cola Pen, Ruling Quill).





Вот так примерно расписывал инструмент, подбирая и подтачивая под себя угол и профиль среза:






Короче, Cola Pen рулит. 8)

Subscribe

  • Патридиотизм

    У каждого из нас есть набор звуков от которых нас коробит – вилкой по тарелке, пенопласт о пенопласт, железным стулом по плитке,…

  • Очень хочется войны

    Мне вот интересно, кто был недавно в приемном отделении 4-й больницы? А я был неделю назад, маму с сердечным приступом увозили на скорой, её хотели…

  • Обыкновенный фашизм

    Посмотрите на эти лица. На эти полные счастья и веры в будущее лица. Кто эти люди? Это фашисты. Нет, они не сжигали евреев в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment