Блог Максима Калинова (maximkalinov) wrote,
Блог Максима Калинова
maximkalinov

Category:

О профессоре Осипове

Сегодня стать православным непросто. Мода быть верующим прошла, более того, сейчас явно наметился модный тренд быть неверующим. Даже если и есть внутренний порыв придти к Богу и найти свою церковь, по пути тебя встречает масса трудностей. С одной стороны это интеллектуалы и антиклерикалы, многие из которых даже твои друзья. Да, их антиклерикализм или от язвительного (по-русски говоря "говёного") характера или от травм детства, но доводы и факты их о неприглядных сторонах РПЦ зачастую правдивы и бесспорны. С другой стороны в самой церкви тебя ожидают тоже не лучшие кадры – патриарх, больше похожий на олигарха и политика, епископы-геи, батюшки-мужланы. Да и сами верующие часто проявляют не дела веры, а "чудеса" суеверия и мракобесия. Заглянув в эти дебри, другой человек махнет рукой и скажет "да ну её эту религию, буду лучше верить в Бога в душе, а не в церкви" и становится традиционным душевером. Я тоже многие годы был душевером, но глубоко внутри понимал, что мне нужна церковь, и я хочу придти в неё вопреки всем терниям и трудностям.

Так вот. Есть один человек, во многом благодаря которому я прилепился к православию – это профессор Алексей Осипов, человек необычно редкой интеллигентности, не священник, не занимается политикой. Профессор Осипов обладает удивительной благодатью и добротой, которая светит в каждой его лекции. Многие его называют главным миссионером православия последних десятилетий. И это справедливо. Поэтому, дорогие друзья, если кто-то верит в Бога, но его отталкивает вся ржавчина и грязь налипшая на церковь, просто посмотрите и почитайте лекции Осипова, отвлекитесь от дрязг и суеты религиозных разборок, есть чистая вера и чистая церковь, которая никуда не пропадала и не пропадет. Надо просто постараться её увидеть, это не сложно. Сайт профессора Осипова по ссылке – http://alexey-osipov.ru


Tags: Осипов, богословие, вера, православие
Subscribe

  • По поводу приговора блогеру Соколовскому

    Что я думаю по поводу приговора Соколовскому. Как и ожидалось, государство попытается сделать так, чтобы всем было хорошо – и осудить и…

  • Поездка за грибами

    Сегодня 18 сентября, а грибов ещё очень много. Погода прекрасная. Кто-то скажет "нельзя вот просто так сесть в машину и уехать за грибами…

  • Торопец. Лето 2014. Часть 3 – музей

    Ну и последняя часть о Торопце, а точнее о краееведческом музее. Первые две части фоторепортажа тут и тут. В музей мы попали перед самым его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments