Блог Максима Калинова (maximkalinov) wrote,
Блог Максима Калинова
maximkalinov

Categories:

Как решить проблему с маршрутками в Твери

marshrutki

Внимание! Внизу ссылка на петицию. Просьба поддержать.

Так получилось, что мы сейчас временно живем в Перомайке и каждый день приходится ездить мне на машине, а супруге с ребёнком на общественном транспорте в центр города. Как только мы переехали, она попробовала ездить на маршрутках, но после 2-3-х поездок отказалась со словами "это просто очень страшно". До этого я не обращал внимания на маршрутки. Но недавно стал наблюдать как ездят маршруточники – это просто какой-то ад. Такое ощущение что все водители маршруток находятся в каком-то заговоре о том, как ненавидеть всех вокруг, в том числе и своих пассажиров. Они не просто водят опасно, они считают вполне естественным нарушать правила, пользуясь тем, что они возят людей и у них есть якобы какое-то преимущество. И самое главное, эту проблему не решить стандартными способами, так как на каждом перекрестке сотрудника ГИБДД или камеру не поставишь. А в связи с этнической особенностью большинства водителей маршруток, такие понятия, как закон и соблюдение закона не являются приоритетными в их жизни, то есть они будут всегда действовать из соображения сиюминутной выгоды. Поэтому, у меня и появилось это конкретное предложение:

Предложение по проблеме маршруток в Твери.

1/ Обязательная установка в маршрутное такси видеорегистратора с двумя объективами, работающими на салон и на дорогу, с обязательным хранением записей маршрута в течение всего рабочего дня. За отсутствие регистратора — штраф 50 000 р. За непредъявление записи по требованию органов власти — штраф 50 000 р.
2/ В каждом маршрутном такси разместить объявление с телефоном горячей линии ГИБДД, по которому любой пассажир может позвонить и пожаловаться на нарушения ПДД водителями маршруток.
3/ Запрет на управление пассажирским транспортом людям, не имеющим постоянной регистрации в Твери.
4/ Создание отдельного сайта общественной видеофиксации нарушений ПДД, на который любой пользователь через простую форму может разместить видеозапись с нарушением ПДД со стороны водителей пассажирского транспорта (да и любого транспорта в том числе). Сайт контролируется ГИБДД, и по установленным нарушениям виновные наказываются.
5/ Грубо и неоднократно нарушившие ПДД водители маршруток наказываются запретом работы в области пассажирских перевозок. Для этого в ГИБДД создается база нарушителей и любой водитель, желающий работать в общественном транспорте, должен будет получать справку об отсутствии нарушений.

Автор: Максим Калинов.

Подписать петицию можно на этой странице
Tags: Тверь, маршрутки, петиция
Subscribe

  • Патридиотизм

    У каждого из нас есть набор звуков от которых нас коробит – вилкой по тарелке, пенопласт о пенопласт, железным стулом по плитке,…

  • Очень хочется войны

    Мне вот интересно, кто был недавно в приемном отделении 4-й больницы? А я был неделю назад, маму с сердечным приступом увозили на скорой, её хотели…

  • Обыкновенный фашизм

    Посмотрите на эти лица. На эти полные счастья и веры в будущее лица. Кто эти люди? Это фашисты. Нет, они не сжигали евреев в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments